ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ
Ностальгия 👇
Как в садике
Ингредиенты:
-Говядина — 0,5 килограмм.
-Лук репчатый — 1 штучек.
-Морковка — 1 штучек.(можно без нее )
-Мука — 1 ст. л
-Том. паста — 1 ч.л
-Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист — 1 штучек.
-Соль на усмотрение — 0.5 ч.л приблизительно
Изготовление:
Порезать мясо на маленькие куски, слегка поджарить (можно не обжаривать, а сходу добавить в мясо незначительно кипяточка) и потушить вкупе с луком и тертой морковкой в своем соку на несильном огне, незначительно налив в кастрюлю раст. масла.
Потом долить маленькое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо обязано быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить на усмотрение, положить лавровый лист — 1 штучек. и можно 3 штучек. перца горошком. Мясо бывает различное. Потому время изготовления быть может тоже различное. Но обычно около часа, не меньше ( если это говядина либо свиное мясо, а не цыпленок) Готовность проверяется ножиком либо вилкой.
Потом развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без…).
Отлично перемешать в стакане, чтоб не было комочков. Я это делаю постоянно вилкой. Безпрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на очах начнет густеть. Потушить незначительно(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш вышел очень густой, то можно тоже разбавить кипятком до подходящей густоты.
Отварить картофан в воде. Воду слить, но не до конца, чтоб на деньке оставалось незначительно. Помять в отваре хорошо картофан. Только тогда, когда картошка отлично размята, добавить горячее молоко, соль и масло на усмотрение. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Детки такое пюре едят отлично.
Приятного аппетита для вас и вашим деткам!