Тортик «Крем-брюле»
Ингредиенты:
Тесто:
-сахар-1 стакан
-сливочное масло-1 ст.л.
-сметана-1 стакан
-мука-3 стакана
-какао-2 ст.л
-сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
-500 мл.молока
-1 яичко
-1 стакан сахара
-ванилин
-3 стол.ложки муки
-200 г размягченного сливочного масла
-2 ст л какао
Изготовление:
Коржики.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Поделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто поделить на 6 частей-раскатать коржики(3 белоснежных и 3 шоколадных)выпекать при высочайшей температуре по 5-10 минут.
Лишь вот у меня 2 шоколадных и один белоснежный 😀 поэтому что у меня руки не оттуда вырастают и я один уранила,когда мазала коржики)
Крем.
Все не считая масла и какао перемешать и варить на неспешном огне,повсевременно помешивая до загустения.Потом крем стопроцентно остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять маленькими порциями заварной крем.
Промазать коржики и бока тортика.украсить по желанию.
Поставить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Приятного аппетита!