Сырный суп на грибном бульоне.
Ингредиенты:
грибы сушеные — 100 г
картошку — 2 штук.
морковь — 2 штук.
лук репчатый — 1 штук.
сыр плавленый — 150 г
укроп, петрушка — на Ваш вкус
чеснок — 2 зубчика
соль — на Ваш вкус
перец — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Сушеные грибы помыть, замочить на несколько часов. Приготовленные грибы залить свежайшей водой и варить 30 минут. Вкупе с грибками по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковки и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковки, натереть на большой терке морковь. Картофан порезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
4. В бульон положить картошку, грибы, чуток позднее — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
5. В конце варки положить на Ваш вкус мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Отдать покипеть 5 минут.
6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для запаха и отдать настояться.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/55615999311889/topic/156179487737105