Щи по-деревенски
— национальное, исконно-русское блюдо.
Это многокомпонентный заправочный суп. Слово «щи» (шти) происходит от древнерусского «съти». Так называли хоть какое жидкое питательное кушанье. Основным компонентом супа являются юные капустные листья. Мясные щи готовятся с хоть каким мясом.
Изготовление щей из говядины со свежайшей капустой:
Нужные продукты:
говядина 500 г
капуста белокочанная свежайшая 250 г
бульбу 2 штук.
лук 1 штук.
морковь 1 штук.
спелые помидоры 1 штук.
корень петрушки 1 штук.
масло растительное 2 столовые ложки
зелень петрушки рубленая 2 столовые ложки
сметана 2 столовые ложки
лавровый лист 1 штук.
соль (на Ваш вкус) 1 ст. ложка
Изготовление:
Мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне под крышкой до готовности (60-90 минут). За 5 минут до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
Мясо порезать порционными кусочками.
Бульбу очистить, вымыть, порезать соломкой.
Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко порезать. Лук очистить, вымыть, мелко порезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Помидор вымыть, обдать кипяточком, снять кожицу, порезать маленькими кусками.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Морковь, лук, корень петрушки и помидор выложить в горячее масло. Овощи тушить на сковороде с растительным маслом на маленьком огне, периодично помешивая, 5 минут.
Бульон довести до кипения, добавить бульбу.
Потом добавить капусту, варить 10-15 минут.
Дальше добавить тушеные овощи.
Щи варить еще 5 минут. Щи из говядины, со свежайшей капустой, готовы.
Мясо разложить по тарелкам.
Потом разлить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-192368689?q=%20суп&w=wall-192368689_188
1 комментарии
Ну скажим это щи новодел! Картофель и помидоры там появились только в 18 веке. И далеко не на крестьянских столах