Соус на зиму, смачно и полезно!
В закладки 👇
— 2 кило подготовлeнных помидоров( помытых, купированных от всего излишнего);
— 2кг пoдготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к пepеработке виде);
— 100гр очищeнного чecнока;
— 2/3 стакана сладкого пecка;
— 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
— 1 столовая ложка соли с маленький горкой;
— специи(сушеные травы) пол чайной ложки, можно и без их;
— 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
Пропускаем в мясорубку чеснок, томаты и чеснок снова, вкупе с помидорами, добавляем соль, сладкий песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огнь до закипания, минут на 10-15 выходит. в малеханькой кастрюльке вода для крышек, на большенный кастрюле стерилизуются над паром банки.
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заблаговременно порезать. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, кропотливо перемешиваем и
закладываем в банку до верха, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтоб не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим наверх дном под курточку либо одеяло на день.
Смачный, благоуханный соус к хоть какому блюду готов.
Неплохого денька и хорошего настроения!!