Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее КЮФТА-БОЗБАШ Кюфта-бозбаш (азерб. Küftə bozbaş) — азербайджанский гороховый суп с фрикадельками. Кюфту подают с…

КЮФТА-БОЗБАШ Кюфта-бозбаш (азерб. Küftə bozbaş) — азербайджанский гороховый суп с фрикадельками. Кюфту подают с…

от admin
КЮФТА-БОЗБАШ Кюфта-бозбаш (азерб. Küftə bozbaş) — азербайджанский гороховый суп с фрикадельками. Кюфту подают с…

КЮФТА-БОЗБАШ

Кюфта-бозбаш (азерб. Küftə bozbaş) — азербайджанский гороховый суп с фрикадельками. Кюфту подают с разными растительными соусами, нередко в составе мясных супов. Время от времени снутри каждой фрикадельки (кюфты) содержится кусок кислого плода (алычи либо сливы).

рецептура
600–700 г мякоти баранины с жирком
150 г сухого гороха нут
70 г риса
3 картофелины среднего размера
2 луковки среднего размера
100 г сушеной алычи
молотая корица на кончике ножика
5–6 нитей шафрана
сухая мята для фарша и для подачи
соль, свежемолотый темный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить нут огромным количеством прохладной воды на 12 ч. Потом слить воду, нут помыть, залить свежайшей прохладной водой. Варить на маленьком огне до мягкости, 1,5–2 ч. Рис залить прохладной водой на 1 час, потом слить воду.

Лук очистить и крупно порезать. Мясо порезать произвольно. Пропустить мясо и лук через мясорубку. положить рис, посолить, поперчить, приправить корицей и сухой мятой.
Кропотливо вымесить фарш руками и с силой отбить его о рабочую поверхность. Слепить из фарша шары размером с дамский кулак – кюфту.

Очистить картофан и разрезать напополам. Поставить на мощный огнь огромную широкую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить воду и шумовкой аккуратненько выложить кюфту. Довести до кипения, снять пену и положить картофан. Варить практически до готовности картофеля, 15 мин.

Залить шафран малеханькой рюмкой кипяточка и бросить на 10–15 мин. положить в кастрюлю сушеную алычу, варить 2–3 мин. Влить шафрановый настой, положить готовый нут, прогреть и снять с огня.
Выложить в глубочайшие тарелки либо пиалы кюфту, картофан и нут, залить бульоном, посыпать сушеной мятой и подавать.
https://vk.com/wall-76768948?day=25092021&w=wall-76768948_17700%2Fall

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика