Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
Ингредиенты:
-Салат Ромен — одна головка
-Белоснежный хлеб (багет) — 200 г
-Куриная грудинка — 1 штучек.
-Пармезан — 150 г
-Яичный желток — 2 штучек.
-Сок половинки лимона
-Горчица — 3 ч. л.
-Масло оливковое — 100 мл
-Белоснежный винный уксус — 1 ч. л.
-Орегано — 1 ч. л.
-Чеснок — 3 зубчика
Изготовление:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узенькими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на маленькие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтоб создать чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубцами растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для изготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минуту кипяточком. Опосля взбейте вкупе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Равномерно добавьте за ранее натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на большие кусочки руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.
Салат «Цезарь с креветками»
Ингредиенты:
-Креветки — 0,5 килограмм
-Салат листовой
-Руккола — 4 горсти
-Батон — 5 кусочков
-Майонез домашний — 100 мл
-Чеснок — 3 зубчика
-Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
-Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
-Лимоновый сок — 1,5 ст. л.
-Пармезан — 100 г
-Соль на усмотрение
Изготовление:
1. Возьмите креветки, аккуратненько их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на неспешном огне на сковороде. В этом случае можно применять масло, на котором готовились креветки — будет весьма благоуханно!
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, также соль на усмотрение. Соус размешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху расположите креветки. Практически готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
Салат «Цезарь традиционный»
Ингредиенты:
-Салат Ромен — 400 г
-Хлеб белоснежный — 100 г
-Чеснок — 2 зубчика
-Масло оливковое — 50 г
-Яичко куриное — 1 штучек.
-Сок лимоновый — 1 ст. л.
-Соус ворчестерский — 1 ч. л.
-Пармезан тертый — 1 ст. л.
-Соль на усмотрение
-Перец темный молотый на усмотрение
Изготовление:
1. Хлеб белоснежный порежьте на маленькие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, опосля добавьте практически готовые сухарики и подержите их пару минут.
2. Сырое яичко опустите на 1–2 минутки в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, размешайте. Соль и перец добавьте на усмотрение, как и лимоновый сок и соус, опять размешайте.
4. Разбейте яичко на салат, размешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и ешьте на здоровье!
Салат «Цезарь с курицей и креветками»
Ингредиенты:
-Филе куриное — 400 г
-Креветки вареные очищенные — 200 г
-Салат Ромен — 1 пучок
-Пармезан — 100 г
-Хлеб белоснежный — 200 г;
-Яичка куриные — 2 штучек.
-Масло оливковое — 150 г
-Горчица — 1 ст. л.
-Уксус бальзамический — 3 ч. л.
-Сахар — 2 ч. л.
-Орегано — щепотка
-Тимьян сушеный — щепотка
-Соль на усмотрение
-Перец темный молотый на усмотрение
Изготовление:
1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Опосля расположите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь изготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и расположите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яичка практически на несколько минут опустите в кипяточек. Потом достаньте желтки, расположите их в миску. К желткам добавьте горчицу, также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на большие кусочки. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратненько размешайте. Готово!
Салат «Цезарь с сыром Фета»
Ингредиенты:
-Грудка куриная — 500 г
-Сыр Фета — 200 г
-Айсберг — 1 штучек.
-Томаты черри — 150 г
-Хлеб темный — 200 г
-Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
-Соль/перец на усмотрение
Изготовление:
1. Возьмите темный хлеб, аккуратненько нарежьте его на маленькие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на неспешном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите на усмотрение, порежьте на маленькие кубики и отварите. При желании можно грудку жарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две либо четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, потом положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте на усмотрение.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru