Самые смачные чебуреки.
Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-1-х, тесто замешивается обыкновенной вилкой без помощи рук. Во-2-х, посуда остается незапятанной! И в-3-х, чебуреки получаются сказочно смачными, хрустящими, пузырчатыми и сочными снутри! Весьма рекомендую!
Для вас будет нужно:
мука — 3 стакана (емкость — 250 мл)
вода прохладная — 1 стакан
маргарин сливочный — 125 г
фарш мясной — 450 г
лук репчатый — 1-2 штучек.
соль, перец темный молотый — на усмотрение
специи для фарша — 0,5 ч. л.
укроп сушеный — 0,5 ч. л.
масло растительное — для жарки
вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять необходимое количество муки. доложить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и стремительно, при помощи вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить жарким в тесто и также, при помощи вилки, стремительно все смешать.
Получится весьма мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Поделить тесто на 16-18 кусочков, любой из которых скатать в шарик (любой шарик — будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — на усмотрение, специи, укроп.
Отлично перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Снова перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить незначительно мукой. Любой шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Слепить чебуреки — раскатанное тесто завернуть совместно с мясной внутренностями, вилкой придавить края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить приготовленные чебуреки в масло, поджарить на среднем огне по 2-4 минутки с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые весьма смачные чебуреки на блюдо. Подать в жарком виде. Самые близкие и родные люди, обязательно, оценят Ваши усилия.