Кукурузный чаудер
Весьма ласковый, согревающий крем-суп с ярко выраженным сливочным вкусом.
Требуется:
(на 3-4 порции)
• 2 огромных початка сладостной молочной кукурузы
• 1 средняя луковка
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 малая картофелина
• пара веточек свежайшего тимьяна (либо пол чайной ложки сухого)
• соль, перец на усмотрение
• сыр для подачи
Готовим:
Кукурузу очистить, промыть и сложить в кастрюлю (разломить напополам если будет нужно). Залить водой так, чтоб она стопроцентно покрывала початки и поднималась на 1 см выше. положить тимьян. Варить в течении 30 минут. Воду сохранить, початки слегка остудить и срезать кукурузные зёрна.
Луковку и чеснок нарубить (размер не имеет значения :D). Картошку очистить и мелко порезать.
В большенный кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и спассеровать лук до мягкости. положить чеснок и жарить 1 минутку. Потом всыпать муку, перемешать и добавить кукурузные зёрна с картошкой. Влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
Пюрировать суп блендером (несколько зёрен кукурузы сохранить для подачи) и возвратить на огнь на несколько минут. Посолить на усмотрение.
Подавать немедля с куском твёрдого сыра (пармезан непревзойденно скрасит вкус). Можно натереть на тёрке, естественно 🙂 Сверху — свежемолотый темный перец. И неотклонимый момент — кусок смачного хлеба, сухарики либо крекеры! Вот и все чудеса 🙂
Создатель: Владислав Носик.
https://vk.com/wall-76768948?day=11082021&w=wall-76768948_16462%2Fall