ТОП-6 рецептов домашней шаурмы
1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
-Лаваш — 2 Штук
-Огурец — 2 Штук
-Корейская морковка — 200 Гр
-Спелые помидоры — 2 Штук
-Колбаса — 400 Гр
-Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
-Сыр — 150 Гр
-Кетчуп, майонез — — На Ваш вкус
-Пучок свежайшей зелени — 1 Штук
Изготовление:
Колбасу режем маленькими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. На Ваш вкус можно добавить приправ.
Спелые помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на большой терке.
Поначалу на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем Помидорки и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Потом выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с 2-ух сторон до возникновения румяной корочки. Приятного аппетита!
2. Шаурма по-быстрому
Я весьма люблю шаурму — а вы? Сходу пресекаю вероятный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “резвой пищей” я не считаю, поэтому как готовлю ее дома, аккуратненько и серьезно. Потрясающая, нужно сказать, весчь выходит. Делюсь.
Сходу обязана предупредить — определенных советов по количеству товаров не дам — сама все делаю на глаз. Тем наиболее что кому-то нравится, чтоб было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, главные ингредиенты:
-тонкий армянский лаваш
-куриные ноги (мякоть)
-капуста
-корейская морковка
-огурцы
-помидоры
-кетчуп
-майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и Помидорки режем кружочками (либо как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Далее кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще обычного.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
-300 гр куриного филе (половинка)
-2 маленьких помидора
-1 огурец
-5 столовых ложек кетчупа
-майонез
-2 зубчика чеснока
-200 гр белокочанной капусты
-4 столовые ложки кефира
-1 маленькая луковка
-армянский лаваш 1 уп.
-растительное масло для жарки
Изготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем малеханькими кусками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в маленьком количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него куски филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем маленькое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться весьма быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две маленьких мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку возлюбленной приправы (у меня хмели-сунели).
Отлично перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Отлично перемешиваем.
7. Делаем вырезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтобы комфортно было сходу их выкладывать.
9. Берем огромную досточку, выкладываем на нее половинку 1-го листа лаваша. Намазываем ее отлично 2-мя соусами, выкладываем поближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке поделить сходу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем Помидорки, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтобы подогнуть один край-чтобы не вытекала внутренность.
делаем 3 другие шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с 2-ух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. Весьма смачная домашняя шаурма
Стремительная и обычная в изготовлении!
Сохрани на стену, чтоб не утратить
Ингредиенты:
— узкий армянский лаваш (можно поменять на питу)
— мясная составляющая
— юная капуста
— красноватый салатный лук
— юные свежайшие огурчики
— Помидорки
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— отменная сметана
— белоснежный винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи на усмотрение
— подсолнечное масло
Поначалу создать соус, чтоб он постоял некое время и отлично объединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все отлично перемешать.
Потом замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красноватый салатный лук.
Порезать овощи.
Порезать подходящей длины полосы лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей быть может вареная куриная грудка, сваренная заблаговременно и нарезанная на маленькие куски. Грудку поджарить на раскаленном растительном масле, повсевременно помешивая.
Свернуть аккуратненько и плотно лаваш с внутренностью, начиная с правой стороны в трубочку и поджарить стремительно на раскалённой по максимуму сковороде гриль с 2-ух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты
-Лаваш – 3 огромных листа
-Мясо (мякоть) – 400 г
-Капуста свежайшая белокочанная – 200 г
-Огурчики – 4 штуки
-Спелые помидоры – 2 штуки
-Майонез – на усмотрение
-Кетчуп либо соус – на усмотрение
-Соль, перец, приправа карри
-Чеснок – 2 зубчика
Начнем изготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для внутренности. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на мелкие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце изготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем узкой соломкой и незначительно прижмем с солью.
Огурчики порежем также узкой соломкой.
Спелые помидоры порежем тонкими пластинами.
Сейчас начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого размельченного либо выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратненько посыпаем капустой.
Потом выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем поначалу длинноватые края лаваша, а потом стопроцентно скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на горячей без масла сковородке с 2-ух сторон.
Домашняя шаурма готова! Есть ее лучше сходу. Если бросить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке либо на сковороде.
6. Шаурма в лаваше
Ингредиенты:
-лаваш узкий 2 штук
-свинина(можно употреблять и курицу) 350-400 граммов
-капуста пекинская 100 граммов
-помидоры 2 штук
-огурцы 2 штук
-лук репчатый 1 штук
Для соуса:
-сметана 3 ст.ложки
-майонез 2 ст.ложка
-зубчик чеснока 3 штук
-пучок укропа
Изготовление:
1. Свинину посолить, поджарить и мелко порезать,поперчить.Спелые помидоры,огурцы мелко порезать,капусту нашинковать.Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать незначительно соуса,выложить начинку,опять соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию жарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru