Стожки — блюдо из мясного фарша.
Для изготовления стожков пригодится:
фарш мясной — 0,5 килограмм
яичка крутые — 3 штуки
лук репчатый — 2 головки
бульбу — 2 штуки
сыр — 100 г
молотые перцы на усмотрение,
домашний майонез либо схожий ему соус.
для соуса:
сырой желток яичка — 1 штука
масло подсолнечное — 50 мл
масло горчичное — 2 столовых ложек
горчица готовая — 1/3 ч. ложки
щепотка соли.
Для изготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до маленького загустения.
Лук нашинковать, яичка, сваренные вкрутую, бульбу сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Потом выложить слоями тертые яичка (сваренные вкрутую) и тертый сырой бульбу.
Крайний слой внутренности — это тёртый сыр. Любой стожок покрыть 1 столовой ложкой соуса (либо майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.