Аджика из кабачков на зиму
Забираем в копилочку 👇
кабачки — 3 кило
томаты — 1 кило
перец болгарский — 0,5 кило
морковь — 0,5 кило
чеснок — 5 головок
масло растительное — 200 граммов.
уксус 9% — 100 мл
сахар песок — 100 граммов
корень хрена — 2-3 штуки
перец красноватый — 2,5 столовых ложек
соль — 2 столовых ложек
томатная паста — 2 столовых ложек
Все овощи промыть, кабачки очистить от кожицы, перец болгарский от семян.
Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную густоту. Пропускаем в мясорубке: кабачки, спелые помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
Если у вас перец болгарский и спелые помидоры не весьма красноватые, то можно добавочно добавить 2 столовых ложек томатной пасты, только для цвета.
Сейчас переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, подсолнечное масло, перец острый
Варим 40-45 минут на умеренном огне.
Потом добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
Пока аджика варится, необходимо приготовить банки, потому что закрывать ее необходимо жаркой. Опосля закатки, банки нужно перевернуть и укутать теплым одеялом либо пледом, для постепенного остывания.