Сливочная уха по-фински
Ингредиенты:
400 грамм филе либо стейков лосося
5 картофелин
1-2 моркови
1 белоснежная луковка
200 мл 20%-ных сливок
лайм, лимон
кинза, петрушка
сыр дор-блю
Изготовление:
1 Лосося отварите с чистой целой луковкой, веточкой петрушки и лимоновым соком минут 15. Из бульона все уберите, положите картоху с морковью и сварите до готовности.
2 Суп посолите, поперчите, положите нарезанную кубиками рыбу и дор-блю. Дайте сыру растопиться, снимите кастрюлю с огня, влейте сливки. Перед подачей посыпьте суп кинзой и положите в тарелку дольку лайма.
https://vk.com/wall-59223031?day=07102022&q=суп&w=wall-59223031_10637