Салат «Ромашковое поле»
Ингредиенты:
Рис варёный — 1 стакан;
Горбуша в своем соку — 1 банка;
Морковь — 1 штук;
Лук репчатый — 1 штук;
Огурец свежайший — 1 штук;
Яичка варёные — 5 штук;
Листья салата — 4-5 штук;
Майонез — на усмотрение.
Описание процесса изготовления:
Рецепт этого салата я выдумала несколько годов назад. Ингредиенты брались обыкновенные и на мой взор отлично сочетаемые. Украшение тоже как-то вышло само собой,захотелось цветов и побольше. С тех пор этот салат я готовила много раз, потому что он весьма полюбился всей моей семьей. Я только уменьшила количество майонеза,что сделало его наименее калорийным. В этом салате совершенно смешиваются рис с горбушей, морковью, свежайшим огурцом, луком и яичками.
Для изготовления салата «Ромашковое поле» нам пригодятся такие продукты: вареной рис, горбуша консервированная, свежайший огурец, морковь, лук репчатый, яичка варёные, листья салата, майонез.
Листья салата выложить на блюдо по кругу, потом выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко порезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой пару минут. Потом остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что прошлые слои смазывать не надо, салат и так довольно сочный.
Потом порезать свежайший огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яичка.Из их мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.
Аккуратненько выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита!!!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru