ЗАКУСОЧКА «МАРИШКИНА МОРКОВКА»
На вооружение 👇
🍅Ингредиенты:
— Морковь — 1,5 кило
— Репчатый лук — 1 кило
— Томаты — 1 кило
— Горьковатый перец — 1-6 штук. (по собственному вкусу)
— Подсолнечное масло — 1 стакан
— 9% уксус — 1 стакан
— Сладкий песок — 2 ст.ложки
— Соль — 2 ст.ложки
🥫Изготовление:
Все овощи промыть, почистить.
Морковь и репчатый лук порезать кубиками.
Томаты и очищенный от семян горьковатый перец провернуть через мясорубку. Горьковатый перец кладите по собственному вкусу. Я кладу 5-6 штуковин.
Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем подсолнечное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10.
Вливаем уксус и ставим на мощный огнь. Как масса закипит, незначительно убавляем огнь и варим овощи 30 минут.
Закатываем в стерилизованные банки. У меня вышло семь полулитровых баночек.