Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее КУХНЯ ОХОТНИКА ШУЛЮМ Ингредиенты: Одичавшая утка — 3 штучек.; Морковь — 1 штучек.; Репчатый…

КУХНЯ ОХОТНИКА ШУЛЮМ Ингредиенты: Одичавшая утка — 3 штучек.; Морковь — 1 штучек.; Репчатый…

от admin
КУХНЯ ОХОТНИКА ШУЛЮМ Ингредиенты: Одичавшая утка — 3 штучек.; Морковь — 1 штучек.; Репчатый…

КУХНЯ ОХОТНИКА

ШУЛЮМ

Ингредиенты:

Одичавшая утка — 3 штучек.;
Морковь — 1 штучек.;
Репчатый лук — 4 штучек.;
Помидор — 4 штучек.;
Болгарские перцы — 2 штучек.;
Жгучий перец — 1 штучек.;
Чеснок — 2 головки;
Картофан — 5 штучек.;
Яблоко — 1 штучек.;

Зелень укропа и петрушки (я употреблял заготовленную для похода засоленную зелень)
Подсолнечное масло — 50 грамм.;
Соль, темный молотый перец, можно добавить по желанию по половине чайной ложечки красноватого перца и кориандра;

Утку ощипываем и хорошо опаливаем,
Потрошим, обрубаем крылья, шейку, лапы, разделываем на куски среднего размера.

Печень, сердечко и желудок тоже чистим, они присваивают шулюму особый вкус и запах, потому их внедрение в вареве — очень лучше. Естественно же, опосля разделывания дичи можно сходу начать готовить шулюм (приступить к обжариванию утки), но мне в этот денек предстояло сразу готовить порядка 5 походных блюд (этот шулюм, малосольный хариус, копченый хариус, запеченный с картошкой таймень и компот), потому я решил сначала все сделать конкретно для этого блюда, чтобы позже не запутаться…

Морковь нарезаем большими пластиками,
Лук — большой соломкой (либо полукольцами),
Чистим болгарские перцы и нарезаем их большими полукольцами,
Спелые помидоры нарезаем средними кубиками,
Две головки чеснока чистим и нарубаем вот таковыми пластиками,
Яблоко чистим, удаляем из него сердцевину,

И нарубаем фрукт маленькими ломтиками. Если кто колеблется — не парьтесь. Яблоко весьма отлично смешивается с одичавшей уткой совершенно и с самим шулюмом — а именно!

Картошку чистим, нарезаем большими кубиками (1 картоху нарезается на 4-6 частей), и в этом месте будем считать что у нас все готово чтобы приступить к созданию нашего охотничьего варева! Как видно на этом фото, болгарские перцы, томаты, яблоко, чеснок, жгучий перец и пару ложек нарубленной зелени петрушки и укропа объединены в одной миске, чтобы с одной стороны напитаться запахом друг от друга пока будет готовиться наш суп, а с иной — чтобы попасть в казан с шулюмом сразу в подходящий момент.

Если вы решили применять сало, то нарежьте его большими ломтями шириной около 1 см, больше не следует, так как тогда будет труднее вытопить сало… Ну как я писал ранее, банка тушенки на этом фото оказалась излишней.

Итак, казан в каком мы собираемся варить шулюм устанавливаем над огнем, наливаем в него подсолнечное масло, так, чтобы залить дно приблизительно на полсантиметра, и как масло отлично раскалится, отправляем в казан нарубленную кусочками одичавшую утку. Направьте внимание, что приблизительно в этом месте самое время будет повесить на огнь чайник с водой, так как нам весьма скоро пригодится кипяточек.

Сходу же перемешиваем дичь, чтобы она чего же хорошего у нас не прикипела к казану, и
Продолжая время от времени размешивать утку, обжариваем ее минут 20 до образования золотистой корочки,
Как дичь заполучила необходимое состояние, закидываем в шулюмный казан репчатый лук,

А минут через 10 совместной готовки лука с одичавшей уткой, и приобретение луком прозрачного состояния, в казан отчаливает морковь, Тушим утку с луком и морковкой еще минут 15, опосля чего же,

Вливаем в казан крутой кипяточек из заблаговременно приготовленного чайника,
Так, чтобы до края казана осталось не залитыми см 5, опосля чего же убавляем огнь (чтобы суп чуть булькал), и варим шулюм на таком огне еще около 1-го часа,

По истечении обозначенного времени в казан с шулюмом закладываем картоху, а еще минут через 20, в суп отправляются нарезанные болгарские перцы, томаты, яблоки, чеснок, жгучий перец и пара ложек нарубленной зелени петрушки и укропа. Опосля закладки овощей, суп необходимо посолить и добавить специи. Принципиально отдать картошке повариться без помидоров минут 20, так как от кислой среды которую делают томаты, картошка будет твердой,

Варим шулюм еще минут 15 (готовность варева определяем по готовности картошки, она обязана быть мягенькой и рассыпчатой), опосля чего же, Закрываем его крышкой, снимаем с огня и даем ему настояться минут 10,

Опосля чего же зовем всех к столу, и разливаем этот наваристый суп по походным мискам, следя, чтобы любому достался по куску (а то и по два) дичи, Ну и, очевидно, к лишь что приготовленному шулюму будет очень уместна рюмка чего же нить горячительного! Всем приятного и крепкого охотничьего аппетита, будь здоров, земляк!

Невзирая на то что этот шулюм безрассудно смачный, есть его необходимо весьма медлительно и задумчиво, под духовную беседу… и не поэтому что это непременно, просто суп этот весьма наваристый, весьма просто обжечь губки жарким вытопленным утиным жиром.
https://ok.ru/kukhnyaryb/topic/157140437273906

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика