Венский шницель
Ингредиенты:
свиное мясо — 180 г
яичка куриные — 1 штучек.
мука — 10 г
сухари панировочные — 15 г
фасоль стручковая — 35 г
вешенки — 35 г
брусника — 20 г
сахар — 10 г
винный уксус — 7 г
черри — 3 штучек.
лимон — 50 г
масло сливочное — 2 ч.л.
соль — на усмотрение
перец — на усмотрение
Рецепт:
Венский шницель — одно из самых узнаваемых блюд австрийской кухни. Традиционный венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яичка и панировочных сухарей. Изготовление шницеля из свинины тоже допустимо, основное, непременно указать на это в заглавии — «венский шницель из свинины». Подают венский шницель, обычно, с салатом (зеленоватым либо картофельным), также с рисом, картошкой фри либо жареным картофелем. Шеф-повар ресторана «Шпатен-Хаус» дает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение сотворить брусничный соус.
Приготовить ингредиенты.
Свиную корейку положить на разделочную доску, закрыть пищевой пленкой и отбить.
Посолить и поперчить.
Взбить яичко.
Запанировать шницель в муке.
Обмакнуть во взбитое яичко.
Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукою.
Приготовленный шницель.
Прожарить шницель на сковороде с маслом с 2-ух сторон до румяной корочки.
Изготовить гарнир и брусничный соус.
Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красноватого уксуса.
На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, поджарить.
Посолить, поперчить, добавить мало сливочного масла.
Выложить разрезанные черри, готовить несколько минут.
Выложить гарнир на тарелку для подачи.
Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!