СПАГЕТТИ СОУС (Spaghetti sauce)
объеденье 👇
Помидоров много, и я собралась сделать соус для спагетти на зиму.
Делюсь рецептом, может кому-нибудь понравится.
Ингредиенты:
2 кило зрелых помидоров (лучше мясистых),
1 луковичка,
пару веточек базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/2 ч.л. перца темного молотого,
1-2 ч.л. соли (на Ваш вкус),
3 ч.л. сахара,
50 г томатной пасты для цвета (по желанию),
1ч.л. паприки (по желанию),
2 зубчика чеснока.
Изготовление:
В эталоне должны быть Помидорки «сливки». Я не взвешивала Помидорки в свежайшем виде, по ходу я объясню почему.
Спелые помидоры частями опускаем в кипяточек на минутку. Вылавливаем и опускаем в ледяную воду на минуту.
Вылавливаем и снимаем кожицу.
Режем на куски и очищаем от семян и воды (сцеживаем через друшлаг).
У меня вышло 1,5 кило почищеных кусочков.
Лук режем мелко и припускаем в оливковом масле, лишь до прозрачности лука.
Добавляем Помидорки и притушиваем до мягкости, мин 10-15
Измельчаем в пюре, кто чем может.
В пюре добавляем специи: соль, сахар, орегано, базилик, перец, томатную пасту, паприку и чеснок.
На небольшом огне (чуток булькая) тушим 30 минут.
Если соус выходит густой, добавляем жидкость с помидор — ту, что мы сохраняли (лишь нужно процедить от семян).
Даем покипеть еще 10 — 15 минут, проверяем на соь, сахар.
Сейчас разливаем по банкам, и в одеяло остывать. Либо даем остыть и разливаем по пакетам и в морозилку либо в судочки — кто как желает.
Выход: 3 пол-литровые банки.