Необыкновенные БУЛОЧКИ «ГУСЕНИЧКИ»
слюнки текут 👇
Продукты:
Для теста:
-200 мл молока
-2 ст.л. сахара (без верха)
-1 ст.л. сухих дрожжей (18 г новых)
-1 ч.л. соли
-20 г сливочного либо растительного масла
-600 мл муки (300 г)
Для внутренности:
-150 г сыра
-8 сосисок типа «Венских»
-по желанию кетчуп, укроп
Для смазки:
-1 яичко
-1 ст.л. молока либо сливок
Для смазывания:
1 яичко
1 ст.л. молока либо сливок
Изготовление:
Тесто поделить на шарики размером с теннисный мячик, приблизительно 8-9 штук.
Любой шарик раскатать в продолговатую лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей не до конца, оставляя корешок неразрезанным (см. фото).
Нижний кусок кладем влево с одновременным разворотом(поставить как пенек),последующий – вправо, и т. д.
В итоге выходит таковая «гусеничка».
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое пространство.
Смазать верх яичком + молоко.
Верх по желанию можно мало смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать приблизительно 20 минут при 220 С до золотистого цвета.