Картофельный суп-пюре с чесноком, помидорами и перцем
Сытный густой картофельный суп-пюре. Рецепт изготовления несложен и востребует совершенно мало ингредиентов — картофан, Помидорки, яичка, сливочное масло и специи.
Продукты:
Картоху — 1 кило
Помидорки — 2-3 штучек.
Яичка — 2 штучек.
Масло сливочное (либо растительное) — 100 г
Чеснок — 4 зубка
Соль — 2 ч. ложки
Перец темный молотый — 1 ч. ложка
Зелень — 0,25 пучка
Сметана — 100-200 г
Вода — 2 л
Как сделать картофельный суп-пюре:
Картоху очистите, нарежьте, вымойте.
Залейте водой, добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Отварите картофан в подсоленной воде до готовности (20 минут).
Разомните толкушкой отваренные клубни либо протрите их через сито.
Яичка взбейте.
Добавьте в приобретенное пюре сырые яичка.
Хорошо смешав, равномерно разведите картофан отваром из-под картофеля.
Ошпарьте кипяточком Помидорки, очистите от кожицы.
Мелко нарежьте.
На сковороде на среднем огне растопите 50 г масла. Помидорки выложите на сковороду, потушите 10 минут на сливочном (можно на растительном) масле (50 г).
Выжмите чеснок. Размешайте.
Зелень мелко нарежьте.
Опосля этого поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть. Добавьте Помидорки, рубленую зелень, масло (50 г), темный молотый перец и, накрыв крышкой, доведите суп-пюре картофельный до кипения. Потом выключите и дайте постоять пару минут.
Подавать суп-пюре картофельный со сметаной.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group70000001078972/topic/155317827548604