Chicago-style deep pizza
Ингредиенты:
Соус:
1 банка (800 грамм.) протертых томатов
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
1 ст. л. размельченного чеснока
1/4 ч. л. хлопьев красноватого перца чили
1 ст. л. нарезанных новых листьев базилика плюс веточки для декорации
1 ч. л. сушеного майорана
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого темного перца
Нижний слой погружного дип-соуса:
225 грамм. размягченного сливочного сыра
2/3 ст. сыра рикотта
1/3 ст. натертого пармезана
1 слегка взбитое яичко
1/2 ч. л. размельченного чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого темного перца
1/2 ч. л. хлопьев красноватого перца чили
Внутренность для пиццы-дип:
1 ст. нарезанной тонкими кружочками пепперони
1/2 ст. нарезанных четвертинками либо тонкими ломтиками шампиньонов кремини
1 ст. л. оливкового масла плюс еще мало
1/2 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красноватого болгарского перца
1 ст. л. размельченного лука-шалота
1 ст. нарезанного маленькими кубиками сыра моцарелла
1/4 ст. натертого пармезана
Варианты закуски для макания: Обжаренные полосы из теста для пиццы, обжаренные пита-чипсы либо крекеры
Для соуса: В сковороду поперечником 30 см налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте чеснок и хлопья красноватого перца чили, готовьте минутку, потом добавьте консервированные томаты. Уменьшите огнь и тушите 25 мин., временами помешивая.
Когда смесь загустеет, добавьте базилик, майоран, орегано, соль и перец. Тушите еще 15 мин., уберите специи, если нужно. Снимите сковороду с огня.
Для нижнего слоя: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, рикотту, пармезан, яичко, чеснок, орегано, хлопья красноватого перца чили, соль и перец. Выложите смесь ровненьким слоем на дно жаропрочной формы для запеканки (объемом 2 л. либо форму для пирога поперечником 23 см.).
Для внутренности: В малеханькой сковороде на среднем огне разогрейте мало оливкового масла, положите пепперони и обжарьте, пока колбаса не станет хрустящей, 4-5 мин. Обсушите от излишнего жира на застеленной картонным полотенцем тарелке.
Добавьте оставшееся оливковое масло и красноватый болгарский перец. Обжарьте на равномерно сильном огне, пока перец не начнет становиться мягеньким. Добавьте лук-шалот, готовьте 2 мин., потом положите грибы. Обжаривайте 7-10 мин. и снимите с огня.
Для сборки: Разогрейте духовку до 180°С. На поверхность нижнего слоя распределите соус, посыпьте консистенцией перца и грибов, потом пепперони.
Сверху умеренно выложите моцареллу и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном. Украсьте веточками базилика и подавайте жарким с обжаренными полосами из теста, из питы либо с крекерами.