Салат «Кармен»
Ингредиенты:
— Куриное филе 150-200 граммов
— Ветчина 150 граммов
— Помидорки свежайшие 250гр
— Гренки 100 граммов
— Майонез 200гр
— Аджика 15гр
— Чеснок 10 граммов
— Масло растительное для жарки
Изготовление:
все ингредиенты нарезаем схожим брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, присваивает прекрасный золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем маленьким количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидорки остаются свежайшими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу поначалу обжаренное филе, позже половину помидор, чтоб курица пропиталась соком, последующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, потом выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат выходит необыкновенный, достаточно сытный, в меру острый и благоуханный.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru