ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Забираем в копилочку 👇
Ингредиенты:
Кабачки — 1 килограмм
Сахар — 800-1000 г
Апельсин — 2 штук.
Лимон — 1 штук.
Изготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семечки и режем на маленькие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов либо на ночь (то есть темное время суток), что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огнь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Вполне остужаем и опять провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Приготовленное варенье раскладываем в за ранее стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.