Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Рецепт: суп-пюре из моркови с кинзой Готовы подзарядиться бета-каротином для здоровья кожи? Почему овощи…

Рецепт: суп-пюре из моркови с кинзой Готовы подзарядиться бета-каротином для здоровья кожи? Почему овощи…

от admin
Рецепт: суп-пюре из моркови с кинзой Готовы подзарядиться бета-каротином для здоровья кожи? Почему овощи…

Рецепт: суп-пюре из моркови с кинзой

Готовы подзарядиться бета-каротином для здоровья кожи? Почему овощи оранжевого цвета полезны в летнюю пору — рассказываю в прошлом посте, а на данный момент делюсь с вами смачным и обычным рецептом: супом-пюре из моркови и зелени. Специи в нём непревзойденно открывают и облагораживают вкус моркови.👍

Порция на 2х человек.
Активное время у плиты: 10-15 минут.
Общее время готовки: 20 минут.
Простота: исходный уровень.
Острота: легкая.

Берем:
• 2 моркови
• 1 луковка
• 1–2 зубчика чеснока
• Маленькой пучок свежайшей кинзы,
• 2 ст ложки гхи либо оливкового масла
• 1/2 лимона,
• 1 ч.л. меда,
• Специи: щепотка молотого кориандра, щепотка молотого мускатного орешка, щепотка молотой корицы, соль.
300 мл воды либо овощного бульона
•По желанию: 3-4 ложки кокосового молока
•Маленькую кастрюльку и погружной блендер.

В кастрюльке разогреваем 1 столовую ложку масла, добавляем специи, нарезанный полукольцами лук, размельченный чеснок. Пассеруем до прозрачности лука.

Натираем морковь и отправляем к луку и чесноку. Через несколько минут кладем чайную ложку меда, выжимаем половинку лимона, отлично перемешиваем.

Добавляем к овощам 300 мл воды либо овощного бульона, доводим до кипения и держим на среднем огне 7–10 минут, пока морковь не станет мягенькой.

Добавляем соль, еще 1 ложку оливкового масла и мелко нарезанный пучок свежайшей кинзы. Даём зелени смягчиться в жарком супе 2 минутки. Пюрируем блендером.

Во время подачи можно добавить 3-4 ложки кокосового молока (если используем кокосовое молоко, кладём больше специй)

Приятного аппетита!❤
https://ok.ru/tatyanazhuravleva.oshpfeniks/statuses/155961912498326

1 комментарии

Надежда Смирнова-Захарова 9 февраля, 2024 - 11:25 дп

Никогда не готовлю суп пюре, даже не представляю как хлебать его. Ложкой или в бокал наливать и пить жижу. У меня всë только классика, кусочками.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика