Суп с тыквой и пельменями
40 мин 4 порции
Ингредиенты:
— Пельмени — 300 г
— Мякоть тыквы — 200 г
— Красноватый сладкий перец — 1/2 штук
— Помидорчики — 1-2 штук
— Лук репчатый — 1 штук
— Зелень — на Ваш вкус
— Подсолнечное масло — 3 ст.л
— Чеснок — 1 зубчик
— Морковь — 1 штук
— Лавровый лист — 1 штук
— Ароматный перец горошком — 4 штук
— Соль — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Подготовим овощи. Снимем тыквенную кожицу, удалим семечки и внутренние волокна у куска тыквы. Почистим морковь,чесночный зубчик, луковку. Разрежем напополам перец, вычистим семенной отдел, вырежем плодоножку. Ошпарим кипяточком помидор, опосля чего же с легкостью снимем кожицу.
2. Тыквенную мякоть порежем маленьким кубиком.
3. Также поступим с морковью.
4. Перьями нашинкуем луковку.
5. Половинку перца порубим соломкой.
6. Выберем кастрюлю с толстым дном, зальем в нее подсолнечное масло, загрузим всю овощную вырезку, на среднем огне 5-7 минут слегка обжарим, повсевременно помешивая.
7. Томатную мякоть порежем произвольно, также порубим чесночный зубок.
8. Добавим эти ингредиенты в кастрюлю к содержимому и еще несколько минут потушим на слабеньком огне.
9. Тогда же выложим слоем замороженные пельмени, поверх положим лавровый листик, добавим специи и соль. Зальем водой до полного покрытия ингредиентов и еще немножко.
10. Варить будем до готовности пельменей на среднем огне, потом добавим мелко порубленную зелень и уже через 3 минутки снимем готовый супчик с плиты.
11. Разольем наивкуснейший, согревающий, неописуемо комфортный тыквенный суп с пельменями по тарелкам.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/obediuzhin/topic/154668539684242