НЕЖНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПКИ
Ингредиенты:
— 600 г репы (тыквы, кабачка)
— 1/2 стакан красноватой чечевицы
— 200 мл воды
— 200 мл кокосовых сливок (200 мл воды и 60 граммов кешью)
— 2 стебля сельдерея (порезать)
— 1 луковка
— 2 зубчика чеснока
— 2 стол. лож. сока лимона
— 1/2 ч. лож. молотого кориандра
— соль на Ваш вкус
— темный перец на Ваш вкус
Чечевицу заливаем водой (200 мл) и варим 15 минут
Мелко нарезаем луковку и пассируем ее в маленьком количестве масла. Добавляем размельченный чеснок, нарезанный ствол сельдерея и кубики репки. Не забудьте посолить и добавить специи. Тушим все приблизительно 15 минут.
Перекладываем половину овощей к готовой чечевице и измельчаем все блендером до состояния пюре.
Добавляем оставшуюся половину овощей, сок лимона, растительные сливки либо молочко и подаем к столу.
Молочко я сделала, взбив маленькое количество кешью с водой.
Оксаны Мицкевич
https://vk.com/wall-76768948_37310?ysclid=lte7xc35u5257805802