Томатный суп-пюре с сельдереем
Готовим томатный суп-пере с сельдереем. Густой, благоуханный, с броским насыщенным вкусом. Суп выходит весьма смачным, сумеет варьировать ежедневный рацион.
Ниже я расскажу подробнее, как создать томатный суп-пюре с сельдереем. Батат можно поменять на обыденный картоху. Для мягенького вкуса можно в конце добавить сливки либо кокосовое молоко. Готовится суп весьма просто, так что берите в закладки рецепт!
Ингредиенты:
Томаты в своем соку — 1 Банка (200 гр)
Ствол сельдерея — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Батат — 1-2 Штук
Овощной бульон — 300 Мл
Сахар — 1/2-1 Столовых ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Вяленые томаты — 3-6 Штук
Соль — На усмотрение
Темный молотый перец — На усмотрение
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вкупе солью и сахаром до мягкости.
Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости.
Батат очистите от кожицы, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю томаты в своем соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут.
Измельчите суп блендером до однородной смеси. Посолите и поперчите на Ваш вкус, по мере необходимости.
Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного для вас аппетита!
https://ok.ru/group6011854651396/topic/152108736056620