Мясо по-купечески с грибочками.
Мясо по-купечески с грибочками — это весьма смачный рецепт изготовления запечённой свинины. Мясо выходит весьма сочным и ласковым. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, к примеру – картофельное пюре, либо смачная вермишель. Этим же, кто на диете, довольно будет легкого овощного салата, потому что мясо весьма сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
мясо свиньи 500 граммов
грибы 100 граммов
сыр 250 граммов
помидорчики 1-2 штучек
майонез
соль
перец чёрный
Изготовление
Свинину режем как на отбивные и отменно отбиваем.
Чтоб при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусками мяса, которое позже весьма трудно вычищать, рекомендуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заблаговременно смазанный растительным маслом противень. В среднем обязано влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые для вас по нраву.
Режем помидорчики кружочками и выкладываем на мясо, чтоб очень его покрыть.
Дальше приступаем к сыру. Натираем его на большой тёрке, и, используя третья часть от приобретенного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, потому что они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы употребляли шампиньоны. С ними блюдо смотрится прекрасно и аккуратненько.
Поливаем майонезом. К слову, если у вас обыденный майонез в мягенькой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится узкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху умеренно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибочками готово! Можно незначительно посыпать укропом. Прошу к столу!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru