Баклажаны по-грузински
объеденье 👇
пригодится:
баклажаны — 1 килограмм;
сладкий болгарский перец — 400 г;
масло растительное — 100 г;
чеснок — 1 головка;
перец горьковатый — 1 штучек.;
соль — на Ваш вкус;
сахар — 1 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.
Баклажаны промыть, удалить хвостики и порезать средними кубиками. Отлично посолить и бросить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горьковатый перец.
Влить уксус и подсолнечное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и поджарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
доложить обжаренные баклажаны. Посолить на Ваш вкус, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, повсевременно помешивая.
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Закрыть крышками и сходу же закатать. Готовые весьма смачные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.