Наивкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Забираем в копилочку 👇
Состав на 3-х литровую банку:
капуста — 3кг
морковь — 2 средние
соль — 70 грамм
лавровый лист — 10 штук.
чёрный перец горошком — 10 штук.
Метод изготовления квашеной капусты весьма прост и весьма смачен:
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на большой тёрке.
Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она обязана быть чуток солонее, чем обычно в салате, потому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.
положить лавровый лист и перец горошком и опять перемешать.
Отлично все перетереть руками и утрамбовать в банку, весьма плотно — кулаком либо толкушкой (любой слой), банка обязана быть заполнена до самого верха (потому, если у вас не много капусты, берите банку наименьших размеров).
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три — четыре денька. Бродит капуста при температуре около 20 — 21 «С.
Один — дважды в денек необходимо проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтоб выпустить скопившийся газ (если этого не созодать капуста будет горчить). Протыкать можно длинноватым ножиком либо древесной палочкой.
Банка обязана быть прикрыта крышкой! (но не закрыта вполне).
Опосля 3 — 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде закончится процесс брожения.