Суп из баранины по-чеченски
Чеченская кухня — 1-ые блюда
рецептура:
500 г баранины, 400 г стручковой фасоли, 3 ложки оливкового масла, четверть ложечки молотого острого перца, пучок зеленоватого лука, половина пучка укропа либо петрушки, 2-3 зубчика чеснока, половина столовой ложки винного уксуса, соль, перец
Метод изготовления:
Баранину очистить, помыть, разрубить на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, залить прохладной водой (приблизительно 0,5 л), посолить на усмотрение, довести до кипения, снять пену и варить на неспешном огне.
Фасоль очистить, помыть, порезать на куски (2-3 см), репчатый лук очистить, мелко порезать, чеснок растолочь с солью.
Фасоль добавить в суп.
Жарить на масле репчатый лук, добавить муку, подрумянить. доложить чеснок и паприку, подлить мясной отвар и вскипятить, помешивая повсевременно. Все это переложить в суп.
Перед подачей на стол заправить суп на усмотрение винным уксусом и посыпать мелко нашинкованным укропом либо зеленью петрушки.
https://vk.com/wall-76768948?q=Суп%20из%20баранины%20по-чеченски%20Чеченская%20кухня%20-%20Первые%20блюда&w=wall-76768948_25943