Салаты
1. Салат «Шляпка»
2. Caлaт «Aнaнac»
3. Салат «Царский»
4. Салат «Тоска»
5. Салат Гнездо глухаря
1. Салат «Шляпка»
Деньки рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую испытать. Куриная грудка и шампиньоны — красивое сочетание.
Описание изготовления:
Изготовление салата «Шляпка» займёт у вас не больше сорока минут.
1. Поначалу промойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яичка вкрутую.
3. Варёные яичка остудите под струёй прохладной воды.
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на мелкие части. Сможете порезать, сможете нарвать.
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на маленькой тёрке, белки — на большой.
6. Репчатый лук почистите и измельчите.
7. Шампиньоны промойте и порежьте мелко.
8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9. Сейчас будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Поначалу нижнюю часть «Шляпки», потом верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сходу. 1-ый слой — белки, 2-ой — курица, смажьте майонезом курицу, 3-ий — грибы с луком, четвёртый — сыр, и опять смажьте майонезом. Потом повторите все слои так же, чтоб вышел верх шляпки.
10. Посыпьте верх шляпки желтками.
Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.
Приятного аппетита.
Поделись сиим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют изготовить
2. Caлaт «Aнaнac»
Ингpедиенты:
— Кapтoфель — 3 штучек.
— Окopoчoк куpиный (200-300г) — 1шт.
— Пoлoвинки гpецких opехoв — 150г.
— Яйцa — 3 штучек.
— Сыp — 100г.
— Кopнишoны мapинoвaнные — 4 штучек.
— Лук — 1 штучек.
— Зеленоватый лук
— Сoль
-Мaйoнез
Изготовление:
1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.
2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.
3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.
4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
*Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
3. Салат «Царский»
Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой — рис
2 слой — соус
3 слой — слабосоленая форель
4 слой — яичка мелко нарезанные
5 слой — помидор
6 слой — соус
7 слой — крабовые палочки
8 слой — яичка
9 слой — соус
10 слой — свежайш.огурец без шкурки
11 слой — креветки
Украсить красноватой икрой и зелёным луком.
4. Салат «Тоска»
Салат «Тоска». Весьма смачный салат с шампиньонами и курицей, отлично дополнит ваше торжественное меню.
Заглавие салат получил от пользующейся популярностью итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини.
Ингредиенты:
1. Вареная куриная грудка
2. Два больших жестких помидора
3. Сыр Русский тертый двести гр
4. Одна юная луковка
5. Свежайшие шампиньоны двести гр
6. Майонез, соль на усмотрение, оливковое масло для жарки
Мелко покрошить лук, шампиньоны и поджарить на оливковом масле.Курицу порезать на маленькие куски. Помидорчики порезать на тонкие кольца.Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с луком — майонез, спелые помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром.
Отдать настояться салату в холодильнике два часа
5. Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря — прекрасно и смачно!Этот салат смотрится весьма празднично и к тому же он он весьма смачный.
Порадуйте гостей и поразите их своими кулинарными талантами — приготовьте салат Гнездо глухаря.
Ингредиенты для салата Гнездо глухаря:
— 200 граммов куриного мяса;
— 3 средние моркови;
— 1 большая картофелина;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 яичка;
— свежайшая зелень петрушки и укропа;
— соль на усмотрение;
— темный молотый перец;
— подсолнечное масло;
— майонез.
Изготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной на усмотрение воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (либо нарежьте острым ножиком соломкой).
Морковь вымыть, очистить, порезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Непременно посолите.
Почистите бульбу и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте маленькими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яичка. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте маленькой соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, бульбу, репчатый лук и яичка. Заправьте майонезом, поперчите на усмотрение. И хорошо размешайте.
Сейчас возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец на усмотрение. Все хорошо размешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по бокам положите веточки свежайшей зелени петрушки (можно употреблять и листья зеленоватого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте маленькое углубление. Сейчас возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратненько выложите в центр.
Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов!Поделись сиим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют изготовить
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru