Хачапури «Просто и просто»
Забираем в копилочку 👇
Для изготовления пригодится:
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соды и уксус для гашения
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара
-мука
-1 пачка творога
-кусочек сыра
-2 зубчика чеснока
Изготовление:
В напиток кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку в напиток так чтоб вышло НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой либо чашечкой и отдать постоять полчаса. Потом тесто поделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их мало. Поджарить на сковороде без масла с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!