Эскалоп в сливочно — грибном соусе
Забираем для себя 👇
Ингредиенты:
▫свиное мясо (эскалоп) — 500 граммов.
▫сало свиное свежее — 80 граммов.
▫грибы шампиньоны — 100 граммов.
▫соль, перец — на Ваш вкус
▫сливки, вода либо бульон — по 50 мл.
▫пряности — на Ваш вкус
▫зелень — на Ваш вкус
▫чеснок — 1-2 зубчика
Изготовление:
1.Свиное сало мелко-мелко порезать и распределить узким слоем по дну сковороды для вытапливания жира.
2.Свинину (почечную часть туши) порезать широкими кусочками поперёк волокон мускулы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукою, чтоб приправы лучше пристали к мясу.
3.Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду приготовленную свинину. Кропотливо прожарить с 2-ух сторон. Позже снять мясо со сковороды.
4.В сковороду налить гр 50 воды либо бульона, вскипятить. Потом добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Возвратить шкварки. Обжаривать 5 минут, потом добавить сливки и пряности.