Суп с шампиньонами и домашней лапшой
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 3 штук.
Шампиньоны — 200 г.
Лапша — 200г.
Лук репчатый — 1 штук.
Морковь — 2 штук.
Зеленоватый лук -10 г.
Укроп — 10 г
Сливочное масло — 30 г.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль
Перец
Изготовление:
Куриные окорочка залить прохладной водой, добавить подпеченные лук с морковкой, мало соли и сварить бульон(1.5ч.) на слабеньком огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко порезать.
Шампиньоны порезать дольками, морковь соломкой. Прожарить в кастрюле на сливочном масле. Потом залить бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Положить курицу, посолить, отдать покипеть еще минутку и снять с огня. Раздельно сварить лапшу, помыть прохладной водой, смазать растительным маслом.
Во время подачи в тарелку положить готовую лапшу и залить жарким супом. Сверху посыпать зеленью.
Домашняя лапша
Ингредиенты:
Яичка – 3 штук
Мука – 300 г
Подсолнечное масло – 1 ст. л
Соль
Сахар
Изготовление:
В глубокую миску разбить яичка. доложить масло, соль и сахар. Отлично перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Закрыть пленкой и бросить на столе, на 1 час. Потом взять часть теста и тонко раскатать. Присыпать мукой, свернуть в «рулетик» и порезать лапшу. Выложить умеренно на противень и отдать слегка подсохнуть. Хранить лапшу в свежайшем виде можно в холодильнике, в течение недельки, завернув в пищевую пленку. Или на сто процентов подсушить и убрать в картонный пакет.
https://vk.com/wall-49715849?day=13012023&offset=400&w=wall-49715849_526%2Fall