СУП С БАМИЕЙ ОКРОЙ.
Для вас пригодится:
-мясной бульон 2л
-500 грамм бамии-окры
-1крупный баклажан
-1 сладкий перец
-горький перец по-вкусу
-2 помидора
-3 картофеля
-1 малая луковка
-1 ст. л. аджики
-1 ч. л .томатной пасты
50 грамм. слив. масла
-соль ,красноватый молотый перец на усмотрение
-сушёный базилик
-свежая зелень(петрушка, укроп ,базилик, цитрон, кинза)
Метод изготовления:
-баклажан и перцы загрилить, очистить от шкурки и порезать кубиками
-очистить картошку. Спелые помидоры ошпарить и снять кожу.
-на сливочном масле жарить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить баклажаны, перец, нарезанные кубиками спелые помидоры и тушить 5 минут, добавить томатную пасту и чуть-чуть разбавить бульоном положить сушёный базилик, нарезанную бамию и тушить ещё 5 минут.
-тем временем в кастрюле закипятить бульон и добавить нарезанный кубиками бульбу ,варить 10 минут и добавить зажарку. Посолить по-вкусу и варить до готовности картошки. За 3 минутки до готовности добавить свежайшую рубленную зелень. закрыть крышкой и отдать настояться супу 15-20 минут.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%A1%D0%A3%D0%9F%20%D0%A1%20%D0%91%D0%90%D0%9C%D0%98%D0%95%D0%99%20%D0%9E%D0%9A%D0%A0%D0%9E%D0%99.%20%20%D0%92%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%3A%20-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%202%D0%BB%20-500%20%D0%B3%D1%80%20%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B&w=wall-76768948_4098