Консервированные огурцы (по-болгарски).
Весьма смачно 👇
Ингредиенты:
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кило);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни либо темной смородины (можно и те и остальные);
* чеснок — 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) либо листья хрена;
* перец темный горошком 15-20 штук;
* лавровый лист — 2-3 штук;
* лук репчатый — 1 штук;
* морковь — 2-3 маленьких штук.
* соль — 1,5 ст.л.;
* сахар — 3 ст. л.;
* уксус 9% — 100 г
Изготовление:
огуречки отлично вымыть и замочить на 3 часа в прохладной воде.
Банки вымыть и простерилизовать.
Лук почистить и порезать кольцами. Маленькие морковки почистить и уложить в банки полностью, а средние и большие порезать брусками.
На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтами, лист либо корень хрена (можно и то и это), соль и сахар.
Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипяточком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и опять заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.
В 3-ий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), за ранее добавив в банки уксус.
Банки закатываем, за ранее простерилизованными крышками, и ставим ввысь дном до полного остывания (укутав теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы)).