Зеленоватые соленые помидорчики
В копилочку! 👇
Ингредиенты:
— зеленоватые не созрелые помидорчики,лучше большие,мясистые.
— сельдерей-веточки
— чеснок
— красноватый горьковатый перец
Рассол
— на 1 литр прохладной воды(из-под крана)
— 70 г соли (большой)
Изготовление:
1. Томаты разрезаем вдоль напополам,но не до конца.
2. Если чеснок большой, то любой зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,весьма комфортно). Сельдерей веточками.
2. В любой помидор вкладываем несколько пластинок чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,либо дети есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,свирепо сложенную пару раз и всю эту красоту фиксируем обыкновенными катушечными нитками, обмотав помидор пару раз в разном направлении (если аккуратненько,то можно и без нитей). Базарные эстэты запихивают красноватый перчик таковым образом,что он выглядывает из помидора красноватым язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,либо банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по краям впихиваем еще перчика(для любителей ), потом снова сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидорчики.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит приблизительно 1,5 литра рассола.
Когда помидорчики переиграют, закончат пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сходу,то больше ничего созодать не нужно.А если желаете сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сходу же заливаете помидорчики.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Созодать это нужно сходу же,как зальете бурлящим рассолом.Храниться может весьма длительно,даже 2 года.