Апельсиново-лимонный джем.
В закладки 👇
Захотелось мне создать апельсиново-лимонный джем, вот захотелось.)) Сказано — изготовлено.
Пересмотрев кучу рецептов в возлюбленном вебе, сделала по собственному.)
Итак, рассказываю.
Апельсины, у меня четыре весьма маленьких и один, также маленький, лимон замочила кое-где на час в прохладной воде. Да, за ранее кропотливо помыв.
При помощи маленькой терки сняла цедру, добавила к ней незначительно, где то одну третья часть стакана, воды и в сторону.
На сто процентов избавилась от пленок, перегородок и косточек, тот еще труд скажу.
Соединила мякоть с цедрой.
Добавила сахар приблизительно, приблизительно 1:1 Опыт не пропьешь, за столько лет можно и без весов, но это как пожелаете, можно и взвесить.
Поставила на плиту и проварила опосля закипания минут 5. Не понимаю почему, но пены не было.
Отставила в сторону и забыла до последующего денька.
Опять на огнь и снова минут 5 опосля закипания.
Мне показалось, что я еще чего-то желаю и перед выключением я добавила…… десертную ложку коньяка.
Всё, разлила по баночкам, закатала.
Ждем зимы и пирогов.
P.S. Что желаю сказать, горчит. Если желаете избавиться, то используйте на исходном шаге не прохладную воду, а кипяточек либо просто проварите цитрусовые минуту перед очисткой. Лично мне понравилось, уже представила — песочное тесто + прослойка этого желе, уммммм.