Турецкий суп-пюре из красноватой чечевицы (Мерджимек чорбасы)
Смачный и нужный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Любая хозяйка готовит этот суп мало по-разному. Представляю мой вариант этого расчудесного супа-пюре.
Ингредиенты:
• Чечевица красноватая — 1,5 ст.
• Картофан средний — 2 штук.
• Морковь средняя — 1 штук.
• Лук репчатый — 1 штук.
• Вода — 2,5 л.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ч. л.
• Тмин — 1 щепотка
• Тимьян — 2 щепотки
• Мята сухая — 2 щепотки
• Соль — на усмотрение
Изготовление:
Нарезаем маленькими кубиками бульбу и морковь. Лук трём на тёрке. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной.
Кладем чечевицу в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю бульбу, морковку и лук. Заливаем всё это прохладной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 мин).
Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль. Взбиваем блендером. Ставим суп на неспешный огнь и доводим до кипения, варим около 10 мин.
Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона.
Приятного аппетита!
https://m.ok.ru/vkusnopoleznotut/topic/156638797180336