Дом Лучшее ​​ЧАУДЕР — КЛАССИЧЕСКИЙ МОРСКОЙ СУП *канадская кухня Чаудер — это всего только суп, но…

​​ЧАУДЕР — КЛАССИЧЕСКИЙ МОРСКОЙ СУП *канадская кухня Чаудер — это всего только суп, но…

от admin
​​ЧАУДЕР — КЛАССИЧЕСКИЙ МОРСКОЙ СУП *канадская кухня Чаудер — это всего только суп, но…

​​ЧАУДЕР — КЛАССИЧЕСКИЙ МОРСКОЙ СУП

*канадская кухня

Чаудер — это всего только суп, но без него недозволено даже представить южноамериканскую домашнюю кухню. Предлагаю рецепт канадского чаудера, приготовленного сестрой.

Ингредиенты:
• Нарезанное филе рыбы, без костей (хек, скумбрия, лосось) — 1 ст.
• Остальные морепродукты (креветки, куски лобстера, краба, мидии, устрицы) — 1 ст. (можно употреблять готовый пакет морепродуктов)
• Картофан — 2 огромных
• Сельдерей — 1-2 побега
• Лук — 1 штук.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• рыбный бульон либо вода — 2 ст.
• Мука — 1/3 ст.
• Молоко — 3 ст.
• Лавровый лист — 1 штук
• Укроп сухой — 1 ч. л.
• Тимьян — 1 ч. л.
• Лимоновый сок — 2 ст. л.
• Соль на усмотрение
• Перец на усмотрение

————-
Происхождение свое морской суп чаудер ведет из прибрежных городков Новейшей Великобритании, с так именуемого среднего запада США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где свежайшие съедобные ракушки — совсем не роскошь, а самая рядовая пища, вроде картошки у нас. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (другими словами тот чаудер) готовят там и не вспомянуть, с каких пор. Но нынешнее обилие рецептов чаудера Новейшей Англией не исчерпывается.

Чаудер готовят во всех штатах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и любой штат привносит в обычный рецепт морского супа что-то свое. К примеру, в манхеттенском чаудере нет никаких сливок, зато есть помидорчики, а в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне и с таковым количеством наивкуснейшей океанической рыбы, что он делается похож на некий сверх расточительный буайбез. В штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер в пору созревания урожая кукурузы, а в Нью-Мексико чаудер щедро приправляют чили.

В величавом городке Нью-Йорке чаудер обычно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете. Готовим канадский чаудер. В большенный кастрюле на слабеньком огне подогреть и размягчить масло, добавить мелко нарезанный сельдерей и лук, лавровый листок, укроп, соль и молотый темный перец.

Тушить, помешивая, 5 мин. пока лук не подрумянится до золотистого цвета. положить бульбу, нарезанный кубиками либо кружочками. Залить водой либо бульоном, довести до кипения.

Варить 7-10 минут, пока бульбу не будет практически готовым. Медлительно развести муку молоком, и также медлительно вылить смесь в суп, повсевременно помешивая. Заместо молока и муки можно добавить 300 грамм сливок.

положить рыбу и морепродукты. Варить морской суп 5-8 мин., временами помешивая. Когда суп практически готов, добавить лимоновый сок, соль и перец на усмотрение.

Подавать морской суп с крекерами.

Приятного аппетита!

*создатель рецепта Rambutan
https://m.ok.ru/group/58133942108336/topic/157557329046960?_cl.id=1718032175988&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22text%22%7D%2C%7B%22target%22%3A%22content%22%7D%2C%7B%22topicId%22%3A%22157557329046960%22%2C%22groupId%22%3A%2258133942108336%22%2C%22target%22%3A%22topicCard%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%221%22%2C%22topicId%22%3A%22157557329046960%22%2C%22feedPosition%22%3A%221%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220d01b400020202ff00650000ffff0000000000000002010300800000ffff07004401b403e41a3800000000%22%2C%22feedId%22%3A%22feedId_0302000034df5cf800b000006eb4b0a533b0%22%2C%22groupId%22%3A%2258133942108336%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22group%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%2C%22offerLocation%22%3A%22FEED%22%7D%2C%7B%22registrationContainer%22%3A%22anonym.group%22%7D%5D&_cl.sID=altGroupMain

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика