Солянка по-мегрельски
Продукты:
600 г телятины
2-3 столовые ложки сливочного масла
4 средних луковки
2 стакана говяжьего бульона
300 г соленых огурцов
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
1 средний пучок кинзы
Как готовить:
Телятину вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками. На сковороде разогреть сливочное масло, поджарить мясо умеренно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук почистить, мелко порезать, поджарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина, потом добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на мощный огнь. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, порезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
Опосля закипания солянки убавить огнь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.
Кинзу вымыть, мелко порезать. Во время подачи блюдо посыпать зеленью.
Телятину в рецепте можно поменять говядиной, в этом случае тушить солянку необходимо на 15-20 минут подольше.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-76768948?q=Смачный%20рыбный%20суп%20с%20пшеном.%20%201%20небольшая%20горбуша%2C&w=wall-76768948_6316