Рыбный суп по-венгерски
Ингредиенты:
— Семга 1500 г
— Перец сладкий красноватый (паприка) ½ штук.
— Перец сладкий желтоватый ½ штук.
— Помидорчики Черри 200 г
— Перец чили 1 штук.
— Картошку 300 г
— Морковь 150 г
— Паприка молотая 6 ч.л.
— Перец чили молотый 1 ч.л.
— Яичко куриное 2 штук
Метод изготовления:
1) Рыба (суповой набор) — семга либо форель. В набор заходит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если желаете, то можно еще взять маленькой стейк от той же рыбы, чтоб в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, временами удаляя образующуюся пену. Опосля этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито либо марлю и выливаем назад в кастрюлю
2) Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется весьма мелко. Помидорчики черри режем на 2 либо 4 части, это как кому нравится. При желании, перед вырезкой можно обдать их кипяточком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся маленькими кубиками, но это дело вкуса, можно порезать и соломкой
3) Закладываем в бурлящий на неспешном огне бульон картоху и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин
4) Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Избираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку
5) В бурлящий бульон с картофелем и морковью добавляем другие заблаговременно приготовленные овощи. Даем закипеть, потом варим на неспешном огне 5 мин, и опосля этого добавляем рыбу
6) Если мы желаем получить вправду острый суп, то идеальнее всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, как досадно бы это не звучало, достать их в наших критериях очень проблематично. Их можно поменять паприкой молотой сладостной (1-2 стол ложки) и молотый красноватый перец острый (кайенский), не наиболее 1 чайной ложки
7) В бурлящий суп добавляем 2 сырых яичка и стремительно размешиваем, чтоб яичка разошлись на маленькие хлопья. Суп готов
8) Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его необходимо жарким, лучше даже обжигающим, с неплохим свежайшим белоснежным хлебом с хрустящей корочкой
Приятного аппетита!
https://ok.ru/mishutka99/topic/156516062380218