КУРИНЫЙ СУП ПО-АЗИАТСКИ
*азиатская кухня
Непременно стоит испытать этот куриный суп по-азиатски! Лемонграсс недозволено поменять лимоном! Паста том-ям продается в магазинах азиатской кухни и даже в сетевых!
Ингредиенты:
• Куриная грудка вареная — 1 штучек.
• Грибы шампиньоны — 6-10 штучек.
• Помидорки консервированные, резаные — 1 банка
• Зеленоватый лук — 1 маленькой пучок
• Лемонграсс — 1 ствол
• Паста том-ям — 1,5 ч. л.
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Бульон куриный/овощной — 500 мл
• Масло сливочное — 20 граммов
• Соль — на Ваш вкус
————
Шампиньоны разрезать на дольки. Можно разрезать на половинки. Лук нарубить.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать шампиньоны 2 мин. на сильном огне. положить обрубленный лук и прогревать еще минутку. Куриную грудку порезать соломкой.
Лемонграсс порубить весьма тонко поперек. положить курицу и лемонграсс к грибам. Потом добавить резаные томаты из банки.
Бульон довести до кипения. положить в него пасту том-ям, соевый соус и обжаренную смесь с куриной грудкой. Опять довести суп с грибками, курицей и помидорами до кипения.
Посолить на Ваш вкус. Куриный суп по-азиатски готов!)
https://vk.com/wall-196724792?day=18012024&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-196724792_5372
1 комментарии
Осталось лемонграсс найти..