Рассольник с тушенкой
Ингредиенты:
— 1 банка тушенки
— 100 г моркови
— 150 г солёных огурцов
— 400 г помидор
— 300 г картофеля
— 60 г лука
— 1 пучок зелени
— 1 стакан рассола (по желанию)
— 800 мл воды
— оливковое масло
— соль
— перец
Изготовление:
1. Лук измельчить, морковь порезать.
2. Пассировать лук и морковь на маленьком количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, порезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы порезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу либо крупнее зерна, то кожицу нужно срезать, а зерна удалить).
5. положить нарезанный большими дольками картофан и залить овощи бурлящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
6. Потом ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся томаты. 7. Если вкус рассольника не довольно острый, то при желании добавить рассол.
8. Готовить минут 5-10.
9. В конце изготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
10. Рассольник подать со сметаной.
Приятного аппетита!
https://vk.com/photo-76768948_457250997