КРЕМ-СУП ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
*испанская кухня
Ингредиенты:
• Соль — на усмотрение
• Молотый темный перец — на усмотрение
• Оливковое масло — 50 мл
• Сливки — 100 мл
• Херес — 100 мл
• Сахар — щепотка
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Молотый тмин — щепотка
• Чеснок — 6 зубчиков
• Петрушка — 1 пучок
• Красноватый стручковый перец — 2 штучек
• Говяжий бульон — 1,5 л
• Помидорки — 1 килограмм
• Морковь — 100 грамм
• Красноватый лук — 2 головки
• Ствол сельдерея — 2 штучек
• Красноватый сладкий перец — 2 штучек
—————
Лук, сельдерей и морковь крупно порезать и прожарить на оливковом масле в глубочайшей сковороде. Через 3-4 мин. добавить к ним нарезанные томаты и тушить еще 5 мин. На сковороде-гриль прожарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтоб кожица обуглилась.
Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще 5 мин. положить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, повсевременно помешивая. Через несколько минут влить херес, бульон, варить еще 10 мин.
Выслать содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — перевоплотить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжеватую кашу. Жгучая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании.
Томатная паста тут необязательна. Без нее можно полностью обойтись, потому что нужна она в главном для того, чтоб добавить красноватого цвета и сбалансировать вкус по кислоте.
Алексей Зимин
https://m.ok.ru/group/58133942108336/topic/157485927116208?_cl.id=1718706026534&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22text%22%7D%2C%7B%22target%22%3A%22content%22%7D%2C%7B%22topicId%22%3A%22157485927116208%22%2C%22groupId%22%3A%2258133942108336%22%2C%22target%22%3A%22topicCard%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%221%22%2C%22topicId%22%3A%22157485927116208%22%2C%22feedPosition%22%3A%229%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220d01b400020202ff00650000ffff0000000000000002010300800000ffff07010c01b402dbb5a000000000%22%2C%22feedId%22%3A%22feedId_0302000034df5cf800b000006dcc6dcb33b0%22%2C%22groupId%22%3A%2258133942108336%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22group%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%2C%22offerLocation%22%3A%22FEED%22%7D%2C%7B%22registrationContainer%22%3A%22anonym.group%22%7D%5D&_cl.sID=altGroupMain
2 комментария
Херес ?
Разогрет мой интерес !
Что такое херес?