Салат «Кармен»
Ингредиенты:
— 150-200 граммов куриного филе
— 150 граммов ветчины
— 250 граммов помидор
— 100 граммов гренок
— 200 граммов майонеза
— 15 граммов аджики
— 10 граммов чеснока
— масло растительное для жарки
Изготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем схожим брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, присваивает прекрасный золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем маленьким количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Томаты остаются свежайшими.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу поначалу обжаренное филе, позже половину помидор, чтоб курица пропиталась соком, последующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, потом выкладываем остальную часть помидор.
7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат выходит необыкновенный, достаточно сытный, в меру острый и благоуханный. Ваши гости останутся довольны
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru