Салат «Гранатовое сердечко»
Ингредиенты:
куриное филе — 1 штучек.
лук репчатый — 2 штучек.
сыр жесткий — 100-150 г
грецкие орешки — на Ваш вкус
свекла — 1 штучек.
гранат — 1 штучек. (лучше приобрести без косточек и поярче)
куриные яичка — 2-3 штучек.
майонез
соль, перец — на Ваш вкус
Изготовление:
Салат делается слоями. Если куриное филе огромное — можно создать огромное сердечко либо 2 сердца (для всякого). Я количество ингредиентов по сути брала «на глаз», вышло здорово. Не забывать временами солить салат.
Куриное филе отварить и порезать на маленькие куски, посолить.
Лук порезать кольцами либо полукольцами и поджарить на сковороде с маленьким количеством растительного масла.
Яичка отварить, очистить и натереть на большой терке.
Сыр также натереть на терке. Я избрала сыр с горьким вкусом, типа «Царский» либо «Эдам».
Орешки крупно нарубить.
Свеклу отварить, почистить и натереть также на большой терке.
Гранат разобрать на зерна.
На большенном блюде (либо на нескольких маленьких) выложить в форме сердца 1-ый слой.
1 — куриное филе
2 — обжаренный лук
3 — майонез
4 — вареные и размельченные яичка
5 — сыр
6 — грецкие орешки, крупно рубленные
7 — опять майонез
8 — вареная свекла
9 — майонез
10 — зерна лимонка
Салат необходимо, по идее, бросить в холодильнике пропитываться несколько часов либо ночь (то есть темное время суток). Пробовали есть сходу же опосля изготовления — тоже весьма смачно!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru