Картофельный суп с ветчиной
Необходимо:
луковка средняя — 1 штук.
большой ствол сельдерея — 1 штук.
картофелина средняя — 4 штук.
куриный бульон — 1,5 литр
копчено-вареная ветчина — 250 гр
зернистая горчица — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчик
сливки 20-33% — 50 мл.
соль — на усмотрение
свежайший тимьян
Готовим:
Картоху нарезаем кубиками.
Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Тем временем мелко рубим лук и сельдерей.
Ветчину нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минутки. Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
В той же сковороде слегка обжариваем ветчину. Тоже кладем в суп.
Когда картоху будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и отчасти давим картоху прямо в супе.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на маленьком огне несколько минут. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-161746225?q=суп&w=wall-161746225_11352