Известный эзотерик
 
Дом Домашние заготовки Горбуша, запечённая в духовке На вооружение Ингредиенты: — Горбуша целая — 1 штук. -…

Горбуша, запечённая в духовке На вооружение Ингредиенты: — Горбуша целая — 1 штук. -…

от admin
Горбуша, запечённая в духовке На вооружение Ингредиенты: — Горбуша целая — 1 штук. -…

🐠 Горбуша, запечённая в духовке
На вооружение 👇
Ингредиенты:
— Горбуша целая — 1 штук.
— Лимон — 1 штук.
— Чеснок — 1 зубчик
— Петрушка — 1 пучок
— Розмарин — 1 веточка
— Соль, перец — на усмотрение
— Раст. масло — 50 мл.

Метод изготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для запекания либо противень застелите фольгой.
2. Выпотрошите рыбу и извлеките жабры. Сделайте на боках параллельные надрезы. Посолите и поперчите снутри и снаружи.
3. Нарежьте лимон ломтиками, а чеснок крупно порубите. Распределите по противню вкупе с петрушкой и розмарином. Сверху выложите горбушу.
4. Сбрызните рыбу столовой ложкой масла. Накройте вторым листом фольги и подверните края. Запекайте 25 минут.
5. Снимите верхний лист. Смажьте рыбу оставшимся маслом. Запекайте горбушу в фольге в духовке ещё около 15 минут до образования корочки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика